Akkreditierte Hochschulen

Ausschließlich akkreditierte Hochschulen sind befugt, Bachelor- und Master-Studiengänge mit dem Abschluss “Bachelor of Arts” und “Master of Arts” durchzuführen. Die Hochschule für Internationales Management erhielt zum wiederholten Male das Akkreditiv sowohl von deutscher als auch von britischer Seite. Studenten, die einen Bachelor-Abschluss nachweisen, haben die Chance, ihre Ausbildung durch den “Master-Abschluss” aufzuwerten.

Die Hochschule für Internationales Management bietet den Master-Studiengang internationales Management mit deutschem und britischen Abschluss “Master of Arts” an. Das Studium dauert vier Semester, wobei der Fokus auf dem Bereich strategisches Management liegt. Die Zugangsvoraussetzungen für den Master-Studiengang sind ein Abschluss als Bachelor of Arts oder ein bestandenes Diplomstudium. Für das Studium ist es nicht relevant, ob Studenten direkt nach ihrem Bachelor- oder Diplom-Studium in das Master-Studium einsteigen. Auch diejenigen, die über einige Jahre Berufspraxis verfügen haben die Chance zu diesem qualifizierten Abschluss.

Bei der HIMH stehen Fremdsprachen bereits ab dem ersten Semester der Bachelor-Studiengänge auf dem Lehrplan. Studenten, welche die englische Sprache verhandlungssicher beherrschen, nehmen am Master-Studiengang teil. Den gesamten Studiengang referiert der Lehrkörper in englischer Sprache. Dabei lernen die Studenten das Führen von Kommunikationen und die Zusammenhänge zwischen Kultur und Sprache. Der Lehrkörper führt sich an die gängigen Führungsprozesse heran und erarbeitet mit den Teilnehmern Lösungen. Der gesamte Studiengang führt die Studenten an ihre Aufgaben im internationalen Management heran und vertieft ihr betriebswirtschaftliches Wissen.

Mit dem Abschluss “Master of Arts” sind die Absolventen bestens auf ihre Verantwortung als Manager eines Unternehmens vorbereitet. Sie sind kommunikationsstark und aufgrund ihrer herausragenden Fremdsprachenkenntnisse geschätzte Gesprächspartner. Hier finden Sie mehr Infos wie z.B. zum Studium Eventmanagement http://www.himh.de/studium/eventmanagement/start.asp.